Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Acuña, Maria"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Thumbnail Image
    Item
    Conocimiento y consumo de calcio en mujeres climatéricas postmenopáusicas
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2015) Acuña, Maria; Medina de Figueroa, Roxana
    Las mujeres, cuando atraviesan el período de la menopausia, experimentan una serie de cambios como ser las crisis de vasodilatación o sofocos, irritabilidad, cansancio, aumento de peso y la pérdida de masa ósea y, por consiguiente, osteoporosis. Por este motivo, las necesidades de calcio están aumentadas. La mayoría de las mujeres a partir de los 45 años, generalmente por desconocimiento, no incorpora la cantidad de calcio diaria recomendada. Objetivo: Describir el conocimiento sobre las funciones del calcio en el organismo y el calcio alimentario y determinar su ingesta diaria en mujeres climatéricas postmenopáusicas residentes en zona centro San Miguel de Tucumán, y Yerba Buena, en el mes de Mayo de 2015. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, de diseño no experimental, transversal (n= 50) en mujeres climatéricas postmenopáusicas residentes en San Miguel de Tucumán y Yerba Buena, 2015. Se estudió: nivel de conocimiento sobre las funciones de calcio y del calcio alimentario y consumo de calcio. Resultados y conclusiones: La ingesta de calcio fue inadecuada en mujeres climatéricas postmenopáusicas. Las mujeres evidenciaron conocimientos moderados respecto a las funciones del calcio, así como también del calcio alimentario.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional