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Browsing by Author "Pinna, María Micaela"

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    Estado nutricional de adultos mayores y su calidad de vida
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2018) Pinna, María Micaela; Rodríguez, Eliana María
    La OMS considera a las personas de 60 a 74 años de edad avanzada; de 75 a 90 viejas o ancianas, y las que sobrepasan los 90 se les denomina grandes viejos o grandes longevos. A todo individuo mayor de 60 años se le llamará de forma indistinta persona de la tercera edad. Se puede valorar el estado nutricional del anciano a través de ciertos objetivos como ser: la identificación del riesgo nutricional del paciente, la apreciación indirecta de sus requerimientos sobre la base del gasto metabólico y las necesidades nutricionales, y la posibilidad de realizar el control gradual del proceso a través de mediciones seriadas, lo que nos dará el resultado de la interacción entre el aporte nutricional, los requerimientos y el estado de salud del individuo. Esto mismo, se relaciona con las condiciones de vida de los ancianos, que a su vez va a repercutir en la calidad de vida.


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